Cantuccini

Ein wirklich tolles Rezept, das ich bei Chefkoch gefunden habe! So einfach und die Cantuccinis halten sich bestimmt auch lange in einer verschlossen Dose, wenn sie nicht davor schon vernascht sind.:-)

 

Zutaten

  • 175 g gestiftete Mandel(n) (hab da geschummelt, weil es mir sonst zu kompliziert ist:))
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Ei(er)

 

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten: ein klebriger Knetteig! Die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Minuten rösten (200 Grad). Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein. Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren (sonst werden sie weich).

 

Guten Appetit!